История

Новогодняя история от Марии Амирхуджаевны

 

Новогодняя история от Марии Амирхуджаевны


Наши любимые тренеры тоже когда-то были детьми. И также верили в Очень большое чудо. Мы попросили их рассказать о самых ярких воспоминаниях своего детства, связанных с Новым годом. Сегодня – история Марии Мирзоалиевой, тренера юношей 2002-2003 годов рождения из Гомельского Центра олимпийского резерва.

 

–Мне было 7 лет. Я верила в чудеса и жила прекрасной, сказочной жизнью, полной загадок и тайн. И, конечно, самым любимым праздником был Новый год. Я жила в ожидании этого чуда. Ответственно готовилась к нему, писала письма Деду Морозу, делала гирлянды, вырезала снежинки…

 

И вот долгожданный праздник настал. В гостиной наряжена елка, вся блестит и сверкает. 31 декабря я никак не могла уснуть. На улице было спокойно, падал красивый пушистый снежок. Мне совсем не хотелось спать, и я встала. Тихо прошмыгнув мимо спящего братика, пробралась в гостиную. Внезапно до меня донесся какой-то шум. Я забежала в спальню и вдруг вспомнила, что именно сегодня должен прийти Дед Мороз с подарками.

 

Я отчетливо различала тихие шаги, которые приближались к комнате, и очень боялась спугнуть Деда Мороза. Но любопытство взяло верх, и я высунула голову из-за шторы. Возле елки стояла мама и раскладывала пестрые пакетики с подарками. От неожиданности я чуть не вскрикнула. Я не могла издать ни звука, почему-то меня начали накатываться слезы. Бросившись к своей постели, я зарылась в подушку: «Почему Дед Мороз не пришел? Почему? Что мы такого с братиком совершили, что он отказался прийти к нам?» Я не помню, как уснула, но спала я беспокойно. Утро зашла мама и влючила свет:

 

– Спите, сони? А дед Мороз уже побывал у нас и оставил свои подарки под елкой. А ну-ка посмотрите, что он вам принес?

 

Брат с радостными криками бросился бежать, а я осторожно села на край кровати и посмотрела на маму. Она ужаснулась, видя мои опухшие красные глаза. Когда уже все оделись, то мама очень удивилась, видя, что мой подарок лежит нетронутый. Я открыла его с безразличием, но когда увидела его содержимое, то ахнула. Это была прекрасная кукла в белом платье. Моя мечта! Кукла стояла на витрине нашего магазина, а я часами могла смотреть на неё и мечтала только о ней.

 

– Это ты мне ее купила? Ведь, правда, да?

 

– Нет, эти подарки мне передал Дед Мороз, ведь у него так много работы.

 

http://www.zubrcup.by/news/novogodnie_istorii_ot_trenerov_detskoj_gandbol_noj_ligi